Vino rosso
“Murellaia”
MURELLAIA VINO ROSSO 2023 14% vol.
. Zona di produzione: Guardia Sanframondi e atri comuni della zona del Sannio
. Età del vigneto: 10- 30 anni
. Altitudine: 150-300 metri
. Tipologia del terreno: argilloso, ricco di scheletro
. Vitigni: Aglianico e altre uve locali presenti in minima parte
. Sistemi di allevamento: Guyot e raggera beneventana
. Resa per ettaro: 60hl/ettaro
. Epoca di Vendemmia: prima e seconda decade di ottobre
. Tecniche di Vinificazione: attenta selezione delle uve rosse che vengono vinificate a temperatura controllata. Maturazione in acciaio e successivo affinamento per 12 mesi tra legno e acciaio.
. Descrizione
Ho un colore profondo e compatto di rosso rubino, porgi il naso all’interno del calice e scoprirai il mio mondo di profumi che si muovono tra i frutti, i fiori e le spezie. L’amarena predomina sugli altri sentori fruttati di prugna e more di bosco. Viola canina e profumi di cardamomo e stecca di cannella fluttuano nel calice. Al palato lasciati stuzzicare dai miei tannini e goditi l’equilibrio del mio sorso. Dimenticami in cantina per qualche anno e vedrai che quando mi riassaggerai saprò regalarti la parte migliore di me. L’abbinamento ideale con me sono carni alla griglia e primi piatti a base di ragù.
🇬🇧 MURELLAIA RED WINE 2023 14% vol.
. Production area: Guardia Sanframondi and other municipalities in the Sannio area
. Vineyard age: 10-30 years
. Altitude: 150-300 metres
. Soil type: clayey, rich in skeleton
. Grape varieties: Aglianico and other local grapes present in a small part
. Training systems: Guyot and beneventana row
. Yield per hectare: 60hl/hectare
. Harvest period: first and second ten days of October
. Vinification techniques: careful selection of the red grapes, which are vinified at a controlled temperature. Maturation in steel and subsequent ageing for 12 months between wood and steel.
Description
I have a deep, compact ruby red colour. Place your nose inside the wine glass and you will discover my world of aromas that move between fruits, flowers and spices. Black cherry predominates over the other fruity scents of plum and blackberry. Heath Dog violet and scents of cardamom and cinnamon stick float in the wine glass. On the palate, let yourself be teased by my tannins and enjoy the balance of my sip. Leave me in the wine cellar for a few years and you will see that when you taste me again I will give you the best of me. My ideal accompaniments are grilled meats and first courses based on meat sauce.