I NOSTRI PRODOTTI

Falanghina del Sannio
DOC

FALANGHINA DEL SANNIO DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA 2023 13,5% vol
. Zona di produzione: Guardia Sanframondi (BN)
. Età del vigneto: 10- 25 anni
. Altitudine: 80- 120 metri
. Tipologia del terreno: sabbioso, argilloso
. Vitigni: Falanghina 100%
. Sistemi di allevamento: Guyot
. Resa per ettaro: 75 hl/ettaro
. Epoca di Vendemmia: Terza decade di settembre
. Tecniche di Vinificazione: Vendemmia manuale, il pigiato ottenuto viene immediatamente raffreddato e inviato alla fase della pressatura, dove si effettua una spremitura soffice delle bucce, dopo la decantazione statica il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata di 15° circa. Il vino sosta sulle sue fecce fini, che periodicamente vengono messe in sospensione fino all’imbottigliamento.

. Descrizione
Come puoi vedere sono di colore giallo brillante, se inclini il bicchiere puoi notare i miei riflessi oro. Ho tanti profumi ma quello che spicca maggiormente è sicuramente il mix di frutti tropicali, dall’ananas, alla papaya passando per il mango e in sottofondo ho un profumo di pera abate. Assaggiami e noterai subito la mia stuzzicante acidità, che invoglia ad altri sorsi, restando sempre in equilibrio. Vedrai che la piacevolezza di questo mio sorso ti resterà a lungo in bocca. Ti consiglio di accompagnare un mio calice a uno spaghetto alle vongole o meglio ancora con telline.

🇬🇧 FALANGHINA DEL SANNIO CONTROLLED DESIGNATION OF ORIGIN 2023 13.5% vol.
. Production area: Guardia Sanframondi (BN)
. Vineyard age: 10- 25 years
. Altitude: 80- 120 metres
. Soil type: sandy, clayey
. Grape varieties: Falanghina 100%
. Training systems: Guyot
. Yield per hectare: 75 hl/hectare
. Harvest period: Third decade of September
. Vinification techniques: Harvested by hand, the crushed grapes obtained are immediately cooled and sent to the pressing stage, where the skins are gently pressed. After static decantation, the must is fermented at a controlled temperature of around 15°. The wine rests on its fine lees, which are periodically placed in suspension until bottling.

Description
As you can see I am bright yellow in colour, if you tilt your glass you can see my golden highlights. I have many aromas but the one that stands out the most is definitely the mix of tropical fruits, from pineapple to papaya via mango and in the background I have a scent of pear abate. Taste me and you will immediately notice my tantalizing acidity, which entices you to take more sips, always remaining balanced. You will see that the pleasantness of this sip of mine will remain in your mouth for a long time. I recommend accompanying one of my glasses with a spaghetti with clams or better still with tellinas.

Contattaci

Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Compila questo campo